Специальный проект т/с "Премьер" 475-485, 8(915)700-97-96
Школа мюзикла

 

НовостиПреподователи
Ступени

 

"Кошкин дом" приглашает гостей

Очередная театральная премьера, о которой говорила вся Тверь, возвестила о том, что в столице Верхневолжья появилась своя детская «Школа мюзикла». Юные артисты, младшим из которых по семь-восемь лет, представили на суд зрителей красочный музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «Кошкин дом»

Не оскудела Русская земля талантами, и взрослым всего лишь нужно их разглядеть и помочь раскрыться. Именно это сделал главный режиссер народного театра-студии «Премьер» Андрей Коряков, написавший к бессмертной сказке Маршака современную музыку и создавший запоминающиеся песни, которыми сопровождается весь спектакль. Помогали ему в этом хореографы Светлана и Алексей Алексеевы, а также преподаватели вокала Татьяна Кострюкова и Марина Морозова.

Словом, в этом детском мюзикле все было «по-взрослому»: костюмы, декорации, световые и лазерные эффекты. И конечно, артисты, которые не только зажигали на сцене, но и заставляли задуматься о таких вечных понятиях, как добро и зло, доброта и дружба, о том, что порой непросто бывает пройти проверку богатством и достатком, оставаясь при этом хорошим человеком. Даже если ты – кошка.

– Над этим спектаклем мы работали более полугода, – сказал режиссер Андрей Коряков, – причем набирали в студию самых обычных мальчишек и девчонок из тверских школ. Начинали обучение с самых азов: сценическое движение, вокал, хореография. Сегодня каждый из наших маленьких артистов знает не только свою роль в этом спектакле, но и в любой момент может заменить на сцене партнера, сыграв любого персонажа сказки. Сложность обучения юных исполнителей заключается в том, что у детей еще нет эмоциональной памяти, к помощи которой они могут прибегнуть в своей работе над ролью. Но и эту проблему общими усилиями мы решили, в чем смогли убедиться наши зрители на премьерных спектаклях.

Зрители спектакль действительно высоко оценили. И не только потому, что многие из них приходились ближайшими родственниками юных артистов, их мамами, папами, бабушками и дедушками. Мюзикл получился ярким, красочным, веселым, хотя порой и грустным. Ария бездомных котят под окном своей богатой тети была исполнена так проникновенно и трогательно, что на глазах многих зрителей, особенно зрительниц, появлялись слезы. Одна из исполнительниц роли бедного, голодного котенка, восьмилетняя Сашенька Мартьянова, так описала свою актерскую «сверхзадачу».

– Мы хотели, чтобы люди, побывав на нашем спектакле, стали немножечко добрее. Чтобы не жадничали и делились с другими корочкой хлеба и крышей над головой. И еще любили своих детей и не бросали их на произвол судьбы. Они, как и в нашей сказке, взрослым очень даже могут пригодиться. В старости, например.

Вот такие недетские проблемы поднимает этот музыкальный спектакль, который уже оценили профессионалы. Причем настолько высоко, что «Школа мюзикла» уже получила приглашение выступить со своим спектаклем перед зрителями болгарского города – побратима Твери Велико-Тырново.

Осенью главный режиссер народного театра-студии «Премьер» Андрей Коряков планирует приступить к работе над новым детским мюзиклом. Каким? Это пока секрет. Но, пообещал он, это будет еще более масштабный и красочный спектакль, который откроет нам имена новых юных талантов. Что ж, будем ждать.

Автор: Светлана АВДЕЕВА | Источник: www.karavan.tver.ru