Специальный проект т/с "Премьер" 475-485, 8(915)700-97-96
Школа мюзикла

 

НовостиПреподователи
Ступени

 

Вирус кулис

В юбилейном сезоне театр-студия стал народным и образцовым.

«Эзоп», «Спящая красавица», «Кошкин дом» – три премьеры, которые подарил зрителям в этом году театр-студия «Премьер». Кстати, официальное название коллектива теперь звучит солиднее – Некоммерческое партнерство деятелей искусств творческое объединение «Премьер».

НП объединяет три разновозрастных подразделения: выпускников, ушедших со школьного двора, но постоянно возвращающихся опять в родные стены; учащихся гимназии №12 среднего и старшего звена; малышей начальной школы, которых родители везут со всего города в Школу мюзикла. И заметьте, каждое подразделение выдало по премьере.

Как видите, за 20 творческих лет рутина не поглотила этот постоянно обновляющийся коллектив (дети имеют свойство вырастать) и его бессменного руководителя Андрея Корякова. Свежие постановки – это не все достижения юбилейного сезона.

Во-первых, именно в этом году зародилась Школа мюзикла.

– Запланировано три курса обучения – три ступени творческого развития, – говорит Андрей Коряков. – Дети посещают хор, вокал, театральное мастерство – и все это обязательно осваивать в комплексе. Ведь в мюзикле мало правильно интонировать при пении, нужно проживать сюжет. И как показал результат – наш «Кошкин дом», ребята этому научились. И удивили прежде всего родителей, многие из которых с сомнением относились к способностям своих детей.

Во-вторых, Министерством образования России детской группе театра присвоено звание Детский образцовый коллектив. Документы на это звание были поданы еще в прошлом году, но они где-то заблудились в столице. Награда нашла артистов как раз к круглой дате.

В-третьих, комитетом по делам культуры Тверской области взрослому составу театра-студии «Премьер» присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив».

Все три звена «Премьера» – и маститые, и только зародившиеся – тесно спаяны. Участники старших групп в качестве помощников режиссера шефствуют над малышами: и нос вытрут, если нужно, и роль объяснят. Работа над декорациями – а они всегда масштабные и неожиданные – тоже ведется сообща. Сейчас в межсезонье все, кто может, заняты на генеральной уборке, создается каталог костюмов, раскладывается накопленный многочисленный реквизит.

Дух театра основательно поселяется в студийцах, и расстаться с ним сложно.

– Станут наши воспитанники актерами или нет – неважно, – говорит Андрей Коряков. – Но они точно заразились театром, они открыли себя для себя и других, научились петь, танцевать, быть гармоничными и видеть гармонию в мире.

Автор: Елена АРТЕМЬЕВА| Источник: www.tverlife.ru